Цыганка судьба

Стася Шестакова
Подошла ко мне цыганка: «Погадать?»,
Растерявшись, я застыла на мгновенье.
«Все могу тебе о жизни рассказать,
О любви, о муках вдохновенья».
«Не зачем, мне во все ни к чему,
Жизнь идет решительно и смело.
Я умею много, знаю и могу
До гаданий мне совсем  нет дела».
Но девчонка, в красочном платке,
Как репей колючий прицепилась:-
«Дай же почитаю по руке»,
«Бог с тобой, читай», - я согласилась.
Я узнала то, что не должна.
Затаив душевную тревогу,
Размышлений праведных полна
Я поспешно выбрала дорогу.
Пусть судьба петляет и ведет,
А до срока истин не ищите.
Ровная дорога, поворот,
Не гадайте, радуйтесь, живите!
28.05.1997г.