Заглянула в зеркало

Галина Мурыгина
Заглянула в зеркало, там глаза печальные,
Чуточку усталые - мамины глаза.
Мамины, такие же, тёмно-тёмно карие,
Лучше б не заглядывать – там печаль моя.

По знакомой тропочке я пойду по полюшку,
Синих колокольчиков наберу букет,
К ним, ромашки белые – расцвести успели.
Как любила мама этот белый цвет.

Посижу опять с тобой, тишину послушаю,
Расскажу тебе, одной, что в душе болит.
Знаю, только ты поймёшь. И отпустит душу
Боль моя. И даже здесь – матушка простит.