Тень прошлого. Вторая редакция

Алекса Рычков
Она незримо скользит в темноте,
За мною идёт по пятам.
Она сползает змеёй по стене,
Ложится покорно к ногам.

Она не может покинуть меня
И в прошлом остаться моём.
Она припомнит опять времена,
Когда закружились вдвоём.

Когда пылали ночные костры
Отчаянным жарким огнём.
Когда ловили открытые рты
Безумие с крепким вином.

Смеясь она обнимала меня,
Звала в бесконечный полёт...
Теперь же робко за мною она
Безмолвною тенью бредёт.