Рассветным утром

Алексей Водолей Сергеев
В туман рассветным утром окунусь,
Себя представив птицей в облаках.
Прохладную попробую на вкус
Росу, слизнув ее со стебелька.

Над медленною сонную рекой
Задумаюсь. Туман навеет грусть.
Очнувшись, непременно босиком,
По мураве с восторгом пробегусь.

Разденусь на расшатанных мостках,
С разбегу брошусь в реку нагишом.
Я был похож чуть-чуть на "дурака",
Но мне ужасно было хорошо!..