Она сутулилась, и прятала глаза...

Луный Кот
Она сутулилась, и прятала глаза,
Стояла молча, не тянула руки,
А по морщинистой щеке текла слеза,
С ней старый пёс предвестником разлуки...

Так холодно... но, рваное тряпьё,
Ну как пройти? ведь совесть не позволит,
Я каждый день её встречаю у метро -
Чужую мать, чужую боль, чужую горечь...

Не жалко денег, я немного ей даю,
Она сегодня мне сказала тихо -
Твою судьбу у неба отмолю,
Сынок, спасибо, пусть тебя минует лихо.

И больше я не видел, не встречал,
Никто не знал куда ушла, куда пропала,
А ночью, словно ангел у плеча
Мне прошептал - живи, а я.... уже устала...