Только Солнце не мечется в небе

Тамара Крупницкая
У одних есть желание, мечта.
У других же сомнения, причины.
И расходятся навсегда
Эти люди дорогою мимо.

Обстоятельства будут всегда,
Их никто отменять не намерен.
Но способна сбываться мечта
Лишь у тех, кто идёт к ней и верит.

Упускает свой шанс только тот,
Кто колеблется раз за разом.
Кто мечту свою предаёт,
Смысл пытаясь найти за отказом.

Что ж, у каждого доля своя.
Каждый сам свою жизнь проживает.
И у каждого есть колея,
Как идти по ней он выбирает.

Только Солнце не мечется в небе
И встаёт по утрам, чтоб светить.
И прекрасные людям рассветы
Несмотря ни на что подарить!