Уже месяца два, как пришла с облаками весна

Никита Карузин
Уже месяца два, как пришла с облаками весна,
а заря между нами по - прежнему пристально ала.
Я пытался во всём разглядеть монологи письма,
где ты пишешь о том, чего нам никогда не хватало.

И увидел сквозь муть очертания нескольких фраз:
не могу разобрать меж дождя, хоть и хочется очень.
Может быть это значит, что пишешь ты прямо сейчас
в полушёпоте листьев, и замысел твой не окончен.

Эти майские ливни смешают на стёклах печаль
и раскаты сомнений, что рвутся на небо к надежде.
Я хотел бы ответить, но стоит ли мне отвечать,
если алые сумерки вижу и дрогну, как прежде?

Я пойму почему в этих сумерках радуги нет
после стольких дождей, размывающих ясную нишу,
но не хочется верить, что в ракурсе множества лет,
буду письма хранить, а тебя никогда не увижу.