Ушедшее, не вернуть назад

Лоримелк
Каждый день играя с целью,
Время не ждет минуты на обед.
И Госпожа будет омыта гневом,
Если успеть пробежать на красный свет.

Найти минуту для отчаяния,
С чаем в пледе у окна сидя.
Теряя от мыслей сознание,
На пролетающих птиц смотря.

Или не птиц, а драгоценное время,
Которое уже ушло и не вернуть назад.
Когда малой посадил маленькое древо,
А сейчас там вырос большой сад.

Где прошли те минуты молчания,
Сердце грело глупый, маленький пустяк.
Теперь с чаем, грустный, с осознанием,
Минуты унесли обратно, как сквозняк.