Праздник футбола

Анатолий Массалимов
...Ликуй, Страна,
                в гостях мастера.
Любимейшей игры
                кудесники большие.
На стадионах,
                скандируя, - ура!
Футбол приветствует
               гостеприимная Россия.
Гордись, Планета,
                любимая Игра,
То, что
                проведёт Россия.
Для примирения станет
                импульсом добра.
Между странами
                малыми и большими.
В 21 -м веке
               при торжестве капитализма,
Иным становится
                современный мир.
Он захлёстнут
                волной идиотизма.
Но зачем и для чего
                кровавый пир?
От грубых слов
                как бы, воздержаться.
Земля разве
                не напоминает торт.
Если нужно,
                то надо состязаться.
...         ...        ...
Для того
                и существует Спорт.
Болельщики
                восторженно чествуют,
Когда Кумиры
                забивают Гол.
И громко-громко
                в унисон приветствуют.
Осознав,
                есть Мир, Покой, футбол!
/июнь 2018/