Марширующий оркестр

Украденные Мысли
Отпусти меня к владычице в гости:
Вышли сроки и захлопнуты двери.
Я прилягу у судьбы на погосте
Одинокою ненужной потерей.

Не печалься, не грусти - боль проходит:
То вчерашний день слезами окрашен,
А сегодня... Есть законы в природе -
Ты найдёшь себе красивей и... младше.
***
Эх, душа моя! Неистовство жизни!
Отпусти меня, раз солнце не встанет!
Не черкну уже ни строчек, ни писем
И росой не обожгусь утром ранним.

Слышишь музыку?.. То марш лихолетий!
Над рекой летит и дальше - над лесом...
Вот и стало в мире больше трагедий...
Маршируют... Ангелы?.. Бесы?..