кувшин

Наталья Разувакина
Планируешь залечь на дно, но можешь только опуститься.
Со дна колодца виден рай - декоративный зодиак.
Когда не то что бы на дне - и на диване не лежится,
кувшин слезами наполняй - вон прихиппованный чудак,
ему что слёзы, что портвейн - из рук лебяжьих всё по кайфу,
он обещает заплатить, а тощий - ветром унесёт!...
Он хочет пить.
А ты ему - про Канта, Шрёдингера, Кафку...
И у тебя кувшин пустой он с благодарностью берёт.