Комическое

Игорь Юзипович
Самое важное,что хочу до Вас донести,
Это чувство комическое у нас внутри,
Иногда его понимают полярно* трагическому,
Комическое обладает воздействием привычному.

Казалось бы смех,тождествен комическому,
Но это не всегда происходит логически,
Дважды повторенная шутка превращается в глупость,
Никто не смеётся,не достигается курьёзность по сути!

Уродливое не обладает эстетическими функциями,
Но смешное проявит к нему своё благодушие,
И чтобы у тебя не было проблем,посмейся над этим,
И всё для тебя не будет таких тем на свете...

Комическое востребовано всегда,
Мы любим юмористическое это да!
Ирония ещё вызывает улыбку у тебя,
А вот сарказм,поверьте,уже никогда!

Смешное всегда несуразица такая,
И анекдоты,и смешные новеллы мы знаем,
Никогда не знаем ,чего мы от них ожидаем?
И если несуразица в конце,то не смешно бывает.

Так почему нам доставляет удовольствие смех?
Посмеялся над проблемой,негодования нет.
А обычное смешное,в чём секрет?
Оно несёт положительные эмоции нам вослед!

(Ю.И.И.- 23.06.18 г)

Поля;рно*- нареч. качеств. Крайне несхоже; противоположно. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.