Нежданно прикоснулся к детству...

Виктор Леонов 3
Нежданно прикоснулся к детству,
Но след в него почти неузнаваем.
В станице с хатами бытуют по соседству,
Кирпичные дворцы на много спален.

Высокие железные заборы,
Бетонная,кирпичная ограда.
В моей станице с названием "Раздоры",
Скрыли вольницу казачьего уклада.

В местах дойки коров,у водопоя,
Снуют машины в бензиновом угаре,
Скрывая негу сельского покоя.
Осталась суета, как на базаре.

Ребетня исчезла во дворах,
Не слышен звук уключин на рассвете,
Когда казаки мчат на всех "парах",
Проверить на ночь оставленные сети.

Да и тишина совсем не та,
Повисла в воздухе не подъёмной гирей.
А вновь рождённая дневная красота,
В бессилии задыхается от пыли.

Но всё же сердце предательски щемит,
При виде улиц в гроздьях спелых вишен,
Тутовника,что на земле лежит,
И память тут винить совсем излишне.

Наше прошлое прижизненный бальзам,
От забвения родных,любимых мест
На Малой Родине,недаром Богом дан,
Когда надели на себя нательный крест.
   20.06.2018г