Потом

Владимир Кабердин
Что-то надо оставлять…
Без внимания. Наверно.
Жизнь прожить, увы, нельзя
без потери и надежды.

Память многое поймёт,
но не всё удержит рядом.
Нежелательный урок
называют райским садом.

Где же мой запретный плод?
Не вкусив его, останусь,
лишь в строках своих стихов,
о которых помню мало.

Мне бы правило узнать
с чем и как мне расставаться,
чтобы новое признать
самым старым, первым счастьем.

А без правил не хочу
вероломно и жестоко
отрубать себе руку;
будто в ней мутнеет око.