О свободе лепечут болваны

Прокопюк Татьяна
О свободе лепечут болваны,
Превозносят её до небес.
Залечите, прошу мои раны
Я с людьми была, сейчас- без.
О каких теперь благах ты грезишь?
И остались ль на свете они?
Выше неба, как каждый метишь.
А что у тебя внутри?
У меня на душе-истома,
А в глазах только дикий крик,
"Проводить ли вас до дома?"-
Скажет лишь ученик.
И рассудят пускай чужие,
Одиноко ли нам на земле.
Мы становимся злыми,
Утопая в безвкусном вине.
О свободе лепечут болваны,
Не вкусившие прелесть тех лет,
Как бывают нужными дамы,
Без накаченных губ и в обед.
Залечите, прошу мои раны.
Пощадите мне гордость мою,
Он уедет в дальние страны,
А я всё равно люблю.
Одиноко, тоскливо и больно,
Но удел день из дня однолик
Он в увалах по команде ''вольно'',
У меня в выходные- лишь лик
В телефоне, на бумажных страницах,
Но итог постоянно один.
Даже если она слегка злится,
Лишь потому, что ты ещё любим...