Слушать - слышать

Якимова Любовь Северская
Есть разница, между словами
«СЛУШАТЬ» - «СЛЫШАТЬ»
Мы, вроде слушаем, порой, но смысл...
Словно песок, коварный - через пальцы,
Бесплодно, пылью... оседает замерев.

Не даром говорил УЧИТЕЛЬ БЛАГИЙ...
«Да СЛЫШИТ!..» -
«СЛЫШАТЬ» значит понимать.
И жить, согласно СЛОВУ, что услышал.
И под него, смирясь себя менять...

Пусть даже, если это больно,
И гордости, что в сердце вопреки.
Но, научиться «СЛЫШАТЬ» - все же стоит.
Поверь... ответит ТЕМ ЖЕ... 
ЖИЗНЬ тебе.


22 июня 2018 г.