Пит Хейн. Mouse and man

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
  Мышиный род и род людской
  Релятивистский грук на сосуществование
 
Век человека, разделённый с мышью.
Всяк мнит себя хозяином жилища.
По сути дел, жильца любого месту
меж мест соседа место есть, известно.



*************************
Piet Hein.
Mouse and man
A relativistic grook on co-existence

A human being sharing with a mouse.
Each thinks himself the master of the house.
In fact, of course, each occupier's place is
the other's insulating interspaces.