Бумага просит

Денис Незов
Бумага просит: "Напиши про что-нибудь красивое,
Про нежное и доброе слова сложи в столбец".
А ум-паршивец предлагает мне тирады лживые,
Патриотично-пошлые советует подлец.

"Ты напиши про девушку, хорошую, невинную,
Про парня, что романтик был, нескучно напиши?"
Но образы гуляют здесь нахально-примитивные,
Откуда ж взять героев мне, с частичкою души?

"Включи, глупышь, фантазию, раскрась убогость мира,
Пусть сердце, что печалится, найдет отраду в нем".
А бедная фантазия, с искусством ювелира,
Реальность имитирует в творении своем.

"Не нужно той реальности, хватает ее бремени,
Раскрой себя читателю, в лавине честных строк".
Но ведь и я обыденный, лишь порождение времени.
Так и остался чистым наивный тот листок.