Не летит душа, не мечтается

Лариса Рыбина
Не летит душа , не мечтается.
Мне из прошлого не восстать -
Мою душу на цепь посадила
Моя старая бедная мать.

Мир вокруг меня - шаг вперед-назад ,
В сердце маятник впрок качается.
Не легко смотреть  каждый день  глазам
Как  живой родник иссыхается.

А была - краса! Как цветок цвела
В светлом храме  своих иллюзий .      
Никому не делала в жизни зла,
А  судьба связалася в узел.

Хоть закрой глаза , хоть открой - не сон,
Тяжела печаль сердце  мает -
Ее жизни мечтательный клен
На  моих  глазах облетает...




на фото моя мама Федюкова Августа Степановна