Уходя на бреющем

Михаил Голуб 3
Я - самолет, мне требуется взлет,
Я - воздух и хочу куда-то взвиться,
Мой бесконечный бреющий полет,
Дает мне шанс летя не расшибиться.
Я уходил на бреющем всегда,
Чтоб сохранить возможность возвратиться,
Прощай равнины, реки, города,
Мой путь к вершинам, за море стремится...
Я, уходя, на малой высоте,
Взлететь повыше более не в силах,
Мотор в своей моторной правоте,
Мне гонит кровь в замусоренных жилах...
Каким коротким выдался полет,
Мелькнул как на раскрашенной картинке:
Ты проводи ушедший самолёт,
Отмашкой рук, прощаясь по старинке...
Я никогда врагов не замечал,
Хотя внизу их грудилось немало,
И мой девиз конечно помогал-
Всегда вперёд с исходного начала...
Моя подруга трудности со мной,
Делила больше, чем необходимо,
На виражах мы выдержкой одной
Вели штурвал, сливаясь воедино...
Мне довелось взлететь не высоко,
Но никогда не выползать на брюхе,
И брать барьер единственным броском,
Не прибегая к ложной показухе...
Я ухожу на бреющем всегда,
Чтоб над собой хоть как-то приподняться.
А следом мчатся страны и года,
И те, с кем очень трудно расставаться...