В свое прошлое путь

Нина Серова 2
Ночь укатает черной вуалью,
Сон войдет тихим шёпотом звезд,
И заманит меня светлой далью
В удивительный мир сладких грез.

Легкой птицей я в небо взмываю,
И летаю среди облаков.
В свое прошлое путь открываю,
Там меня окружала любовь.

Та любовь, что проста и понятна,
Без прикрас, со словами, без слов,
И надёжна, и так необъятна,
С вкусом бабушкиных пирогов.

Не кончайся мой сон в одночасье,
Не касайся окошка рассвет.
Утопаю в блаженстве и в счастье,
Словно не было множества лет.

Без забот, позабыв все печали,
И обыденных дел целый воз,
Мы с отцом допоздна загуляли,
На плечах он домой меня нёс.
   
А вот мам, совсем молодая,
Чуть сердито с порога зовет.
Мы смеясь, снег  друг с друга сметая,
Спешим к печке, где ужин нас ждет.

Летней ночью цикады запели,
Я у бабушки сплю,  на руках,
Лишь чуть-чуть заиграли метели
В ее черных, как смоль, волосах.

Как же мало для радости надо!-
Я пытаюсь запомнить глаза
Цвета сливочного шоколада….
По щеке ее нежной-слеза.

Тает сон с первыми петухами,
Разгорается звонкий рассвет,
Почему мир придуман не нами?!
Повторить бы, остаться…, ан нет.

Растворяется звездная млечность,
И бежит уже время не вспять.
Впереди суматошная вечность-
Внучке завтрак пора собирать.