Серая жизнь

Игорь Фалилеев
За камни цеплялась серая жизнь,
 Она обещала мне, только держись.
 Насмешливо, тихо, хитро вздыхая,
 Манила к себе «старуха» кривая:
 «Иди же, за мной, мальчишка негодный,
 Узнаешь тогда, что «даме» угодно.
 Немного заботы, тихой печали,
 Пусть так поступают в самом начале.
 Три слова скажи мне, даже на ушко,
 И ты будешь счастлив» - шептала «старушка».
 Рядом бегут успешные судьбы,
 Жизнь превратили в серые будни.
 Где мы встречаем множество знаков,
 Что всем конец пути одинаков.
 И где на вершине известной горы,
 Стоят наготове и всюду видны.
 Три небольших, деревянных креста,
 Осталась до них всего лишь верста.