Помрачения

Леонид Андреев-Селижаров
Читайте здесь не про себя, а вслух.
Здесь объектив внимает чутко слуху...
Глаза от зноя полыхают сухо,
но помраченье слуха - тоже Дух.

И даже помрачение Ума -
теперь уже не кажется распадом...
Лишь помрачённой совести не надо!
За этим помраченьем - только Тьма.