Опять дожди...

Сара Рубинштейн
Опять дожди захлебываясь синью
На лодке с парусом разорванным плывут,
Земля в пыли охристо-белой выпью
Клянет свою крылатую судьбу.

Болтает ветер прошумев в трубе небесной,
Сплетает в косы тучек блеклых прядь,
Над бессловесной бездной неизвестность
Пытается известный мир пронять-обнять...

И кажется что все мы выйдя за ограду
Стоим бескрылые на белом пустыре,
Среди поломанных остывших радуг,
Кимвалы слабые в дождливом серебре...

Опять дожди захлебываясь синью,
Вспыхнут поленом рдяным в печке туч,
Жизнь пронесется пестро-алой рысью,
Так и не поняв был ли горьким путь...

Опомнятся лишь испарившись капли
Над опрокинутой мерцающей землей,
В вечность скользя по синей вертикали,
Поняв что каждый не прозревший обречен...