Крылья

Сергей Московит
                – CXCIV –

                К Юле М.
                Ты уходишь три раза на дню.
                Я прощаюсь на веки три раза.
                Не цепляюсь к тебе, не звоню,
                И не жду за собою указа.

 
Уходи. Это раннее утро
Обернется ночной темнотой;
Твой разводами из перламутра
Затеряется след затяжной.
Застывала в оконном пролете
Нерешительность и маета.
Агрессивность, мольба – не в почете,
Ты взирала - сама мерзлота.
Одиночно теперь и отныне
Распарится бесцельный полет
Без надежды - на горной вершине   
Крик до боли знакомый вздохнет.
Уходи. Ночи темное утро
Поступает по-своему мудро.

Улетай. Напарись в небесах,
Накружись всем размахом свободно.
Закрутись во всех тяжких грехах
И пойми, что для них инородна.
И тогда… оберни свой полет
Вспомни чувство двойного паренья.
Ночи те, что вдвоем напролет
Исполняли кружений веленья.
Где земля, звезды где, облака?
Восходящие в выси потоки
Умилялись чуть-чуть свысока,
Понимая, как мы одиноки.
Улетай и пари. Я с тобой…
Два крыла, как любви неземной.


                Saturday, June 23, 2018