Выбор

Дарья Синица
Ты мне сказал, что достаточно сыт весною
и что удивлён, что мы пережили весну.
Сказал, что немного болен и что в плену.
 
Каждый, сражаясь сам - ни за что - с собою,
сетует на других за свою войну.
 
Весь город - холодный камень, природный выдел -
стал лучше, как только в нём зацвели цветы.
Люди прекрасны - если бы ты их видел
в миг отступления внутренней пустоты!..
 
Лето всегда - череда живых воскресений
или большого поля цветочный край.
Душевный покой, не требующий сражений,
доступен для поиска всех мировых сплетений.
 
Будучи пленным собственных настроений,
ищи.
А не можешь найти его,
так создай.



23 июня 2018