Носящий-уносящий

Виктор Виттинг
Из цикла «Петербуржцы»


Люцифер
(Носящий-уносящий свет)


В. Т.
         В.В. …

Всё меньше-больше, ближе-дальше
ты приближаешь день последний.
Когда молчат — не видят фальши
зерна. Посаженная плесень!
И если говорят, так в будке
прозрачной телефонной. Мыслишь?
Ах, нет уже!? И было утро.
И вечер был.
                Суббота.
                Чисто)))


* * *

«
при интенсивных термодинамических процессах идет утрата вещества, преображающегося в световую энергию, а последняя уходит из своей системы в межгалактическую бездну. Это аннигиляция, которая не смерть, но страшнее смерти.
»
Лев Гумилев
Этногенез и биосфера Земли

Royallib.ru

https://royallib.com/author/gumilyov_lev.html