Мы так уверены, что сможем пройти сквозь запертые

Сергей Самсонов 4
Мы так уверены, что сможем
Пройти сквозь запертые двери.
А мир вокруг опять встревожен -
Когда наружу рвутся звери!

Как вовремя остановиться?
Как удержать себя от гнева?
И как нам правильно молиться,
Услышала чтоб ...Приснодева?

Её ответ нам не известен.
И мы в сомненьях пребываем.
А разговор с Ней вряд ли честен,
Когда о помощи взываем.

Взываем - но простить не можем.
Не можем злобу победить!
Слезами омывая ложе
Обиды, что взрастили мы.

На поле, что вспахать не можем,
Засеять чтоб его добром.
Никто нам в этом не поможет -
Путь озарить своим огнём.

С рожденья дан тебе он свыше.
Его зажечь тебе дано!
Лишь научись глас неба слышать -
И ты откроешь в мир окно.

Что мы открыть должны. Но все же -
Нам не открыть его теперь.
Хоть будь мы чуточку моложе -
Наружу так же рвётся зверь.

Тот зверь внутри не погибает.
Но ждёт лишь часа своего!
Когда он вырвется, то знает :
Нет сил остановить его.