В оттепель всё гудит...

Андрей Добрынин
*   *   *
В оттепель всё гудит,
Всё, что в округе есть –
Кровли, и чердаки,
И водостоков жесть.

И потому не спят
Темные города;
Это гуденье – зов,
Только бы знать, куда.

Оттепели уста
Дерзки и холодны,
И в темноте сырой
Речи ее темны.

Внятно не говорит
Льющаяся вода,
Ибо не надо слов,
Если звать в никуда.