Обед

Аля Воронкова
Обижена не на шутку. Какие тут к ляду шутки…
За день позвонить - всего лишь - одной не нашёл минутки.
Сижу, а слезинка хочет пролиться огромной каплей
На локоть, и даже чёлка смотрится рыжей паклей.
Лежит телефон безвольно бескрылою синей птицей,
Видать, он погряз с концами в немыслимых небылицах
Твоих о каких-то встречках, обедах, корпоративах,
А там ведь полно девчонок красивых и некрасивых.
Неужто, сегодня стою пустяк в твоей праздной жизни,
И нашей любви с тобою пора говорить о тризне?
Тогда позвони, не мешкай, поставь, наконец-то, точку,
И шествуй к своим обедам, забыв про меня и дочку…

14.05.2018 г.