Не страшно

Корнелия Кравчук
терять не так странно,
прощаться не больно,
когда догораешь внутри,
когда отпускаешь в конце добровольно
ушедшие в прошлое дни,
когда не цепляешься больше за воздух
в попытках начать всё с нуля.

проигрывать надо,
хоть это непросто —
ходить по дотлевшим полям.

молчать всё же верно,
язык за зубами
держать — лучший выход из всех.

не стоит пытаться пустыми словами
замаливать тысячный грех,
не нужно скрываться уже в лабиринтах
покрывшейся пылью души.

давно не проблема —
остаться остывшим
к вещам, что, казалось, важны.

когда всё умеренно тихо и гладко —
тогда наступает и смерть.

не страшно исчезнуть навек без остатка
для тех, в чьих ты списках потерь.