Моей стране

Андрей Тодорцев
...Царит лет триста, старясь год от года,
меняя то доспехи, то котурны,
особая имперская порода:
двуглавый цербер Молоха - Сатурна...
Когда-то был Великим и Ужасным,
лил кровь - морями, поедал - народы.
Но вместе со страною "Гудвин" сжался
до головы, послушной общей моды.
Что имена?   Обличия меняя,
он не избегнет участи воздушной.
Когда придёт элита голубая,
каким потоком - северным иль южным? -
он улетит в возлюбленный свой Kansas
с очередной - какой по счёту? - Элли...
Ирония в мой стих, как ветр, ворвалась.
"Волшебники" у власти надоели...

Останется страна за частоколом
таможенным, налоговым, духовным,
народ которой разучился хором
петь о борьбе, о счастье быть свободным.
Поём уныло (замечал уж классик)
и вразнобой, а чаще лишь вздыхаем;
мечтаем о великой русской расе -
и всё скупей друг другу помогаем.
Безмолвствуем растерянно, не грозно.
Молчание бы сделать нашим гимном!
И пересадка головного мозга,
сдаётся мне, уже бесперспективна...
Всё тело бы сменить, и кровь, и душу
стране - и постепенно стать иною...

Я в молодости клялся - быть с тобою.
Я помню всё - и клятвы не нарушу.


закончено 23.06.2018,
     Туапсе