Любовь на расстоянии

Наталья Найверт
;;;;;;;;
Закат малиновый над городом завис
И жар асфальта тихо угасает
На тротуарах люди, в парке визг
А вдалеке фигурка девичья шагает..
И даже не шагает, а летит
Нет, не стремительно, а лёгкою походкой
Никто не знает, что мозоль слегка болит
И что уставшая и дёт она с работы...
Блестят глаза, наушники в ушах
А в песнях Тот, по ком скучает очень
Приподнят уголочек на губах..
И каждый третий обернуться хочет
Есть смелые, что цокнут всё же вслед
А кто-то бросит,- " Тоже мне, смотри ка..."
Но для неё здесь никого и нет..
Она одна на вОлнах Его ритмов..

Вдруг улыбнётся, губы прикусив
И взгляд задумчивый пронзит пространство
К Нему унёс её любви мотив
На параллели чувственного транса
Где нет преград, дорог и городов
Он и Она в объятиях друг друга
Где всё так просто слОжила любовь
И всё желанное вращается по кругу -
Закаты вместе, кофе по утрам
Измятая постель от тел сплетений
Бедро к бедру прогулки по дворам
И миллионы сказочных мгновений...

Мигнул зелёный. Сумку крепче сжав
Рискнуть решила и тотчас же быстро
В последнюю секунду побежав
Заставила притормозить таксиста
Который приготовил смачный мат
Но посмотрев в её глаза сквозь лобовое
Пробормотал-" Простите, леди, виноват..."
И улыбнувшись, лишь махнул рукою...
А вот и остановка за углом
Автобус нужный тоже подъезжает
И скоро будет ближе её дом
Но время есть и она снова улетает...
На нотах грусти, перемешанных с теплом
К Тому кто далеко и очень нужен
И будто жизнь зациклилась на нём...
Вокруг него планета её кружит...

Дошла до дома, бросила ключи
Задумчиво помыла с мылом руки
И вновь наушники на полную включив
Ушла к Нему в волнующие звуки
Которые Он ей с любовью шлёт
Они стрелой летят сквозь расстоянье
Он с ней всегда..Он в нотах тех живёт..
Он чаще делает её дыханье...

И тело будет пламенем гореть..
И жар любви до встречи не остынет...
Она уснула. Но на утренней заре
Вновь с губ сорвётся первым Его имя....
;;;;;;;;