Розовый шарик

Кирилл Кулиш
Мегаполисы небоскрёбами
Расцарапали небо звёздное,
Самолётами перелётными
Заслонили солнце пёстрое.

Провода цепей опоясали
Облака, по небу бегущие.
Их насквозь прошьют яркой лентою
Истребители, смерть несущие.

Шарик розовый, с нежной радугой
Улетел из рук хрупкой девочки.
И взорвался он сотней слёз немых,
Приколоченный пулей к стеночке.