не цветёт

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Идут дожди стеною
на Йонинес всегда.
Стоит передо мною
холодная вода...
Я не могу смеяться
у смертного одра.
А люди веселятся
и пляшут у костра.
Плетут себе веночки,
срывают васильки,
ромашки, колосочки
и жарят шашлыки.
Употребляет в пищу
и овощи народ,
и папаротник ищет,
который не цветёт.