дождь прошёл

Ольга Зайцева 5
КружАтся голуби, спирально, выше, выше,
Стрижи нарезывают небушко ломтями,
Двойная радуга дугой стоит над крышей,
Соединив Господний с нашими домами.
Так благостно, так чисто- дождь прошел,
И смыл  тяжелое, и грязное с души.
Ах, Господи, ты всё устроил хорошо,
А мы, бессовестные, начали грешить...
Как скорлупа, грехов короста на душе,
А нынче- дождь, и размягчил, и отвалилось,
И мягкость душ людских случайно обнажилась,
Не от дождинок эта радуга случилась,
А просто радости чистейшей нашей взвесь.