Стихия

Дарья Нефедьева
А к берегу сегодня не пристать:
Идёт гроза и волны бьют о скалы,
Горит маяк, своей глазницей алой
Нам намекая, что не время спать,
Не время подливать вино в бокалы,
Не место и не время отдыхать.

Уже залило трюмы и корму
И ветер пахнет кровью и расплатой.
Мы- дети бездны, выходцы из ада,
Давно смирились, выбрали судьбу.
Из тьмы пришедшим, нам дана награда:
Не раньше срока - вновь уйти во тьму.

Бушует море, поднимая ввысь
Придонных рыб и кораблей останки.
Стихии в непрерывной перебранке
В клубок неразделяемый слились.
Подобный гнев не требует огранки,
Сверкает ярче, отнимая жизнь.

У битв иных исход определён,
И кем-то, может, полностью заслужен.
Ворочается грозовая туша,
Дырявит небо ледяным дождем.
И так близка спасительная суша...
Мы боремся. Но все во тьму уйдём.