И встал народ

Татьяна Макарова 11
Ночь отзвенела тишиной,
не слышно громыханья пушек,
в июне так перед войной,
рассвет встречали семь подружек,

бал выпускной окончен был,
и мы гуляли до рассвета,
фашист же города бомбил,
сказал нам Молотов об этом,

пришла война, никто не ждал,
все думали, что ненадолго,
а враг всё дальше наступал,
дошёл до матушки, до Волги,

и встал народ, встал на дыбы,
и прочь погнали супостатов,
а он не ожидав борьбы,
сдавался в плен нашим солдатам.

Победный май, сирени цвет,
и возвращение солдатов,
и мирный без войны рассвет,
и Сталинград - врагом распятый!