***

Максим Астахов
Была неприметною мышкою в школе,
Вся жизнь предстоявшая- путанный лес,
А замуж, по папочкой слепленной воле,
С желанием собственным вышла вразрез.
Ну стерпится-слюбится, как говорится,
Ведь лучше хоть кто-нибудь, чем никого,
Когда переваливать будет за тридцать
Не выпадет случая встретить "Его"!
Быдляцко-придурочный, вспыльчивый норов,
Пивное "хранилище" ниже колен,
Сосватанный батюшкой бешенный боров
Взял кроткого ангела в боровский плен!
Ей "стадо" советует: "Бьёт- значит любит!
Какая любовь вам для брака нужна?",
Невинную психику варварски губит
И пьяные выходки терпит она.
Но в каждом терпении, самом бетонном,
Есть пиковой тяжести высшая суть,
Когда в царстве ужаса мрачно-бездонном
Приходится к свету прокладывать путь!
В запуганном разуме собранный норов
Затюканной мышке позволил сказать:
"Пошёл бы ты к лешему, суженый боров!"
И в лес средним пальцем ему указать.
Не так много времени с бунта проходит-
От мышки измученной нет и следа,
Удача, как солнышко, в гости приходит,
К ней каждое утро, отныне, всегда!
В бассейне плескается, ходит на фитнесс,
Освоила запросто три языка,
В расширенном будущем- собственный бизнес,
Со сладостным привкусом счастья, пока!
Рецептом успешности рада делиться,
Ни капли о трудных годах не скорбя,
А менее радостным дамам, за тридцать,
Советует радовать чаще себя.
И тем неожиданней, нынешним летом,
В разгаре безоблачно-жаркого дня,
Когда уж и помнить забыла об этом-
Навстречу ей суженый, долю кляня.
Сивуху палёную вёдрами глушит,
Опущенный, брошенный, спившийся дед,
За душеньку жаба зелёная душит,
В безвылазном омуте рухнувших бед!
Безвольно-раздавленный шарик навоза-
Её слёзно молит с соплями у рта,
Чтоб трепетно сжалилась мышка-мимоза,
Что в сумрачной жизни его пустота...!!!
Она чуть цинично, почти равнодушно,
Ответила борову с проблеском глаз:
"Мне нюней твоих крокодильих не нужно,
Я их за тобой подбирала не раз!
Цитировать бестолку умные книжки,
Тебе их с рождения внять не дано,
А некогда пуганной, серенькой мышки
В плену твоей фауны нету давно.
А чтоб даже зайцу понятнее стало
И не было замысла бегать за мной,
Признаюсь решительно- чем с кем попало,
Полезнее жизнь свою строить одной!
Послужит безжалостно-важным уроком
Мне брак наш браковано-горький с тобой,
С огромным практическим, жизненным проком
Сражаться осмелилась с жёсткой судьбой.
Тебя же,в бубенчатой клоунской шляпе,
Хоть в цирк, хоть в кунсткамеру смело зови,
А лучше, катись ка ты к борову-папе
И с ним в свинокомплексе дружно живи!"