Парадоксальность

Николай Лятошинский
Мне не познать, увы, твоей души,
Не объяснить ее парадоксальность,
Ведь по-другому скроен я и сшит,
Такой обычный и такой банальный.

Я не умею мыслить так, как ты
И правым быть, не ведая сомнений,
И от других привычно ждать "прости",
Не зная покаянья даже тени.

Все это уживается в тебе
С хрустальной нежностью и женственною страстью,
Как уживается свободы дух в рабе,
И как отчаянье, порой, рождает счастье.

Умом тебя немыслимо понять,
А может быть, и сердцем - невозможно,
А может, нужно просто принимать,
И узел не рубить неосторожно?

Быть может, совершенство - это крест,
И путь любви не может быть не крестным,
И каждый твой парадоксальный жест
Есть свыше знак, что путь пройдём мы вместе.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ