Когда тебе пролили свет

Светлана Кивилахти
Когда тебе пролили свет
На твой характер и пристрастья,
Не говори им сразу – нет,
Не убеждай, всё в божьей власти...

Они поймут ещё ни раз,
Что были с выводом поспешны...
А сами - жили напоказ,
Считая жизнь свою безгрешной...

Когда других берутся так
Судить наобум, что есть силы,
Обычно маленький пустяк
Судью смывает, словно мыло...

И тот, кто судит, может быть
Совсем не тем, кем назовётся...
Не зная правды, зря судить
Не стоит, право, не зачтётся!