Не всем понятны мои рифмы

Людмила Курбатова 3
Порою крутят люди у виска
Читая не понятые им мои рифмы.
Надменно осуждая свысока те знания которые дают нам мифы.

Обиды не тая, я улыбнусь,
Сном скованной душе в невежестве бредущей.
Её сознание пока лелеет скорбь и грусть
И не понятен ей язык вперёд зовущий.

И время новое ей непонятно
За личным хаусом души
Не виден ей прогресс
И что Вселенная даёт ей свои догмы внятно
Свои уставы, знания вместо чудес.

Круговорот познаний водопадом льётся
В потоке быстротечном память очищая
И невдомёк бедняге, что над ним Вселенная смеётся
С любовью лишь проснуться помогая.