Негромкое слово

Вера Скорнякова
Меняется мир постепенно,
Неспешно проходят века,
Сквозь время течёт неизменно
Изменчивой жизни река.

Молчания сбросив оковы,
Препятствиям всем вопреки,
Плыви, моё тихое слово,
По струям великой реки.

Обыденность серая вьётся,
Стремясь погрузить в забытьё,
Но в чьей-то душе отзовётся
Негромкое слово моё.