Чтоб греховную жизнь ты оставил

Светлана Аболиня
    Славь,  душа  моя,  искренно  Бога,
    Прославляй  всею  жизнью  Его,
    Указал  Он  иную  дорогу,
    По  которой  идти  так  светло.

          На  которой  греховные  страсти
          Стали  очень  греховны,  чужды,
          На  которой  сомненья,  напасти
          Все  грозят  душу  ввергнуть  в  зло  тьмы,

    Но  Иисусом  зажженный  тот  факел,
    В  наших  душах  теперь  воссиял,
    Чтоб  греховную  жизнь  ты  оставил,
    Ведь  былые  грехи  Он  забрал,

           Он  прибил  их  к  Кресту,  и  отныне
           Умерев  плотью  там  для  греха,
           Сбрось  тоску  и  былое  унынье :
           Ноши  нет,  и  дорога  светла.


                27  июня  2013  года