Птичьи песни отпеты

Игорь Анников
Птичьи песни отпеты
Тишь и хлад на Руси
Осень ветром раздета –
Голышом голосит .

Сбросив тёплые косы
В пересмешье осин
Озорные морозы
Пролетят по Руси .

Заплутают в низинах ,
Отлежав до Весны
Воем вьюжных волынок
Заливающе сны .