Ноль 19. наш город 2

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Ноль 19.
Сейчас ты уже засыпаешь.
И сладкие крылышки  бабочки тонут в ресницах.
А ты в полусне загораживаешься  руками,
Тебе снова кажется, будто летают осенние листья...

Ноль 19.
Привычка уткнуться в подушку,
А я - наблюдать, как улыбка твоя розовеет...
В такие минуты всегда замедляется время.
И знаю, что жить без тебя я уже не умею...

Ноль 19.
Дорожки от лучиков стелют
Узорами света немые мои разговоры.
И я не спешу подгонять свои тихие тени,
Пускай поиграют на легкости ситцевых шторок.

Ноль 19.
Тебя обнимаю руками,
Касаясь губами морщинок твоих силуэты...
Играю кольцом золотым безымянного пальца
И думаю: в этот момент нас с тобой наблюдают поэты...

Ноль 19.
Сижу, опираясь о стену,
Всё слушаю - шепотом - старые письма друг другу.
Стираю пространство. И чувствую - больно у сердца -
Сжимается камнем...Несусь карусельно по кругу.

Ноль 19...
За стрелки ветрами цепляюсь...
Следами от снов разгораются свечи рассвета.
С утра,просыпаясь в слезах, повторять не устану:
Мы вместе всегда внутри бесконечности света...