Властелин горы

Иван Парамонов
Песня-шутка

Даже где-то в утробе норы,
Что не трамплин,
Ты в душе – император горы,
Ты властелин.

Даже если ты крот и хомяк,
Или барсук,
Но для прочих ты – свет и маяк
Или нарсуд.

   Властелин горы, властелин горы,
   Отряхни её валуны.
   И сумеешь ты от земной коры
   Головой достать до Луны.

От мечты на минуту сомлей,
Станешь сильней.
Что за радость копаться в земле,
Ползать по ней.

Не пропали ещё чудеса –
Милый, очнись!
Над тобою горят небеса,
Лишь дотянись…

Эта круча тебе подойдёт,
К чёрту покой!
Только умник её обойдёт,
Ты не такой.

И сомнениям всем вопреки
Лезь на хребет.
Покоришь – тебе все дураки
Скажут: привет!

На земле предостаточно гор:
Значит, пора!
А гора – не какой-то бугор,
Это – гора.

И стоишь ты над миром, как царь
Или как бог.
Только шапкой о шапку ударь
Около ног.

2018