Каков наш строй?

Элизабет Стайнер
 (говорят, уже  олигархический..)

Каков  наш строй?!-  ужель  оли- гарохов,- 
Чей  доллар  лишь  пленительный  кумир?
Им  всем  деньга  и  власть, а  бедным -  крохи!-
Что  в  «мышеловках»  на  сегодня  «СЫР».

Чья   ловкость   воровать  и  убивать,-
 Вдруг ценится   культуры  здесь  превыше…
«Иль  снова  революцию  начать?»-
Опять  среди  народа  ропот слышен.

Начнут  кричать,  что «будут  все  вольны!»…
Иным -  в  Подпол:  зализывая  раны...
Поубивают  снова   пол-страны,
А после -  по  щелям, как тараканы..!

Коль   опыт  есть,  - задача  по плечу:
Купив  «друзей»,  собрать  их  по  «союзам»…
Но…что-то революций  не  хочу!-
Хоть  обещают  «правильные»  узы.

 От  разных  войн  и  так  дрожит Земля.
А добрых  сил,  - увы,  - остались крохи:
Так  терпят   в  поле  овцы   кобеля, -
Так   властвуют  страной   оли- горохи...

Реклама…и   торговли   суета! -
Обман  манит, но…уж   не беспокоит…
Скажите, сколько  стоит  доброта?
    Похоже,  ничего  уже   не  стоит.