Уже июнь в календаре...

Юрий Федотов 2
Уже июнь в календаре,
Но не бывало ещё лета.
Сентябрьский холод на заре.
И рой вопросов без ответа.

Зачем твердить, что я поэт?
И член Российского Союза?
От этих званий проку нет.
Мне помогает только Муза.

Она одна шепнёт в тиши:
"Ты можешь сам менять погоду.
Окрасить пробуй от души
Цветными рифмами природу!"

Внимая ей, пишу опять.
И званий лестных мне не надо.
Когда чиста от дум тетрадь,
Лишь вдохновение - награда...