Не скорбя

Иван Парамонов
Всякий патриот, что верен флагу,
Упропагандирован вполне.
Я за эту родину не лягу
На её холодной целине.

Как она кормила и учила,
Что она мне, собственно, дала?
Плохо раны детские лечила,
Ласковою сроду не была.

Да помогут мне хорей и дактиль
Пережить разлуку не скорбя.
Ибо кто отрезан – не предатель,
Ведь не я отрезал сам себя.

Это я сказать сегодня смею,
Не лакая собственную слизь,
Родине по факту, что мы с нею
Безнадёжно как-то разошлись.

И своею мерою таланта
Выражаю, бунт не укротив:
У любви другая доминанта
И совсем иной императив.

Не годны на роль сторожевую
У меня ни дактиль, ни хорей.
И затем на родине живу я,
Что не выбирают матерей.

2018